바퀴벌레 퇴치법과 생기는이유

by 매니저 posted Apr 10, 2017
?

ESC닫기

바퀴벌레가 생기는 이유는 아무래도 더러운 환경을 들수 있겠는데요.

청소를 제때 안한다던가, 음식물, 과자부스러기 등이 바닥에 그대로 떨어져 있으면 그것을 먹이로 인식해모여드는 습성이 있는것 입니다. 

또 환경 자체가 습하고, 어두운 장소라면 더욱더 벌레가 번식하고 자라는데 좋기 때문에 지하나 반지하 에 그런 환경이 잘 마련되 있잖아요. 

그곳에 사시는 분들은 더 쉽게 바퀴벌레를 목격 하실수 있을겁니다.

그래서 집안에 가장 어둡고 습한 장소인 구석 같은곳을 잘 살펴 보세요. 베란다 구석 이라던가,화장실,주방 이런곳에 가장 많이서식을 하고 있습니다. 그런 부분을 오히려 잘 청소해 주시고, 평소에 관리를 잘 해주세요.

또 요새는 거의 인터넷으로 택배를 많이 시키시잖아요. 그래서 집에 종이박스가 굉장히 많으실텐데요.
그것을 제때 재활용분류 하는곳에 두지 않고, 쌓아 두시다 보면 거기에도 서식 하기에 좋은 장소가 될수도 있으니 택배박스는 그때그때 버려 두시는게 좋겠습니다.

또한 우리집은 청결 하고 청소도 잘하는 편인데 바퀴벌레가 왜 생길까 하시는 분들은,

바로 윗집,옆집 등을 의심해 보실수도 있어요. 
윗집,옆집에 서식해 있다가 이따금 들어 오기도 하는데요.

찢어진 방충망 이나,배수관,하수구 등으로 유입 할수도 있겠습니다.그러니 방충망 찢어진곳은 없나 보시고 있으면 테이프 등을 이용하여 꼼꼼히 붙여 주시고, 하수구의 조그만 공간 같은곳도 막아주시면 들어오는 공간이 없으니 유입을 할수 없겠죠.

바퀴벌레 퇴치법

계피가루 이용하기
어떻게 보면 제일 싼값에 효과는 좋으니 바퀴벌레 퇴치법에 좋은데요.

시중에 파는 계피가루가 비싸지 않고 싼편이니, 계피가루를 벌레들이 자주 다니는 길목에

그 자체로 뿌려 주셔도 되구요. 아니면 계피가루를 물에 섞어 분무기에 넣고 뿌려 주셔도 좋습니다.

치약 이용하기
따로 벌레를 죽이는 치약이 있는게 아니고 집에 계시는 치약을 이용하셔도 되는데요.

치약에 함유된 성분이 바퀴벌레를 죽이게 만들수 있습니다.

역시 잘 다니는 길목에 치약을 짜서 놔보세요. 다음날 죽어 있는걸 보실수 있습니다.

붕산+설탕+계란
붕산은 백색 분말로 살균작용과 소독제 등으로 쓰이고 있습니다.

약국에 가시면 사실수가 있는데요.

그 붕산을 사서 계란을 삶은후 노른자만 빼주세요.

그리고 노른자와 붕산을 섞고 더해서 설탕까지 똑같은 비율로 섞어주셔서

바퀴벌레가 다닐수 있는곳에 놔두시면 되겠습니다.

은행잎
바퀴벌레는 은행잎 특유의 향을 굉장히 싫어하는데요.

바퀴벌레 뿐만 아니라 모든 벌레들이 은행나무의 향을 싫어해서 기피 한다고 합니다.

그래서 은행잎을 바구니에 담아 자주 출몰하는 주방,길목에 놔두시면 바퀴벌레 퇴치에 쓰일수 있습니다.

퇴치제
바퀴벌레 퇴치제가 시중에 많이 나와 있잖아요. 

사실 회사에서 매일 연구해서 나온 약품이니 만큼 어떤 자연 퇴치제 보다 효과는 가장 좋은 편 인거 같습니다.