잠 잘오는 방법 5가지

by 매니저 posted Apr 10, 2017
?

ESC닫기

좀처럼 잠이 잘 오지 않을 때가 간혹 있죠? 자려고 노력할 수록 오히려 정신이 더욱 말똥말똥해지게 마련입니다.  그래서 오늘은 잠이 오지 않을때 해결법을 알아 보도록 하겠습니다.

▶엄지발가락을 손으로 구부려 주세요. 
=엄지발가락을 손으로 구부려 주면 머리에 모여 있던 혈액이 엄지발가락 쪽으로 몰려가기 때문에 잡념이 사라지고 쉽게 잠들 수 있을 것입니다. 그리고 양파를 여러 토막으로 잘라서 머리맡에 놓아 두어 보세요. 

▶똑같은 소리와 식초
=보슬보슬 내리는 빗소리를 듣고 있노라면 금방 졸음이 오게 됩니다. 또 신경이 피로해 있을 때나 근심에는 식초를 한 찻숟가락 마시면 신기하리만큼 잠이 잘 옵니다.

매일 같은 시간에 잠들기
=숙면을 하기 위해서는 매일 같은 시간에 규칙적으로 잠드는게 좋습니다. 같은 시간에 잠자리에 들면 그 시간이 될때마다 뇌 도 기억을 하게 되서 금방 잠들수 있게 됩니다.

반신욕&족욕
=반신욕과 족욕은 혈액순환을 잘되게 도와주며 근육을 이완 시켜서 몸의 긴장을 풀어 주는데요. 또한 상체에 머물러 있는 열을 아래로 내려서 신체 체온의 균형을 맞춰 주기 때문에 잠이 잘 오게 됩니다. 자기 30분이나 1시간전에 해주세요.

478 호흡법
=478 호흡법은 잠이 잘 오기로 유명한 호흡법을 말합니다. 4초 정도 숨을 들이마시고 바로 7초동안 숨을 참고 멈춘후 8초 동안 숨을 천천히 내셔 주시는것을 반복 하는 겁니다. 이렇게 하다보면 금방 잠이 쏟아 진다고 합니다.