그냥 지나치면 안되는 암 증상 10가지

by 매니저 posted Apr 10, 2017
?

ESC닫기

'암'은 말만 들어도 참 무서운 병인데요.

한국인의 사망원인 1위가 암이라는 거 아시나요?  

암은 조기 발견해야 치료가 가능한 경우가 많아, 정기적 암 검진을 받으셔야 해요. 

특히 이런 증상들이 나타나면 암일 확률이 높으니, 이참에 체크해보세요!  

1.덩어리!!

-. 덩어리나 혹이 만져지면 이상 징후. 유방이나 다른 부위 만져 자주 확인하기 

2.기침.쉰목소리

-. 기침이 지속되면, 두암이나 폐암, 갑상선암, 림프종의 가장 흔한 증상일 수 있음  

3.배변,변화

-. 암 환자의 18% 이상이 대변의 양이나 크기 변화가 있음. 변비가 오래 지속되거나 변이 가늘어지면 위험  

4.방광,변화

-.  소변에서 피가 나오거나 방광에 통증을 느끼면 신장암이나 전립선암, 방광암 의심해보기 

5.지속적통증

-. 몸에 통증이 계속되면 뼈의 암이나 난소암일 수 있다는 신호 

6.목통증

-. 목 통증이 지속되면 후두암이나 인후암 의심해봐야 함 

7.체중감소